登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真如慧显的博客

皈依佛!皈依法!皈依僧!南無本師釋迦牟尼佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】万法皆空,因果空不空?  

2013-09-05 13:05:34|  分类: 妙印法师开示及法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万法皆空,因果空不空?法师答疑 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

  
上妙下印法师为您释疑解惑

 

万法皆空,因果空吗?

1.有人问:万法皆空,因果空不空?

法师答:因果不空,看对谁说。对于没有悟空的人来说,因果不空;对于悟入空的人来说,一切都空。一切法空,因果也空,为什么?因是法,果也是法。因果不空的人,法也不空。法空的人,因果也空。

有人说:一切法空,因果不空!---------这就等于说:一切人空,父子不空。对吗?父是因,子是果

请善思惟,愿解如来真实义

2.顶礼法师!法师好!阿弥陀佛!

请法师开示佛教的三法印,谢谢!

法师答:

佛教三法印:【诸行无常 诸法无我 涅槃寂静】

三法印,首先承认,一切事物,从相上看,都是有生有灭的。这是凡夫所能接受的理念和事实。进一步,告诉你,一切事物,都是假的,根本是不存在的。提升凡夫的智慧,升到定,空学上来。最后,才讲真的————佛性,是不生不灭的真理。

南无本师释迦牟尼佛!

南无觉悟众生佛!

南无文殊师利菩萨!