注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真如慧显的博客

皈依佛!皈依法!皈依僧!南無本師釋迦牟尼佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛陀“三法印”是什么?——妙印法师开示  

2013-02-17 18:22:53|  分类: 妙印法师开示及法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

佛陀“三法印”是什么?——妙印法师开示 - 绍明湛寂 - 南無本師釋迦牟尼佛!南無藥師琉璃光如來!

  佛子!如来智慧,无处不至,何以故?无一众生,而不具有如来智慧,但以“妄想、颠倒、执著”而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智,则得现前。善男子!若欲成就“一切智”智,应决定求“真善知识”。善男子!求善知识,勿生疲懈;见善知识,勿生厌足;于善知识,所有教诲,皆应随顺;于善知识,善巧方便,勿见“过失”。

-----摘自《大方广佛华严经》

大方广佛华严经

顶礼师父!阿弥陀佛!

师父好:能不能为我等弟子们再开示“佛陀三法印”? 感恩师父!阿弥陀佛!


 妙印法师答:

1、一切有为法,都是生灭法——这是佛陀的第一法印。(诸行无常,人天法印) 

 

2、一切有为法,皆无自性,无自相,无我,空,无所有,不可得,而且根本就不存在!
     ——佛陀的第二法印(诸法无我,空,无所有——小乘法印)
 
3、一切有为法,皆依“真如佛性”而显,真如佛性,不生不灭,常乐我净,空,无相,绝对存在,常恒不变,涅槃寂静。佛陀的第三法印——大乘法印。
 
妙印法师网 http://www.miaoyinfashi.cn/ 

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

文殊菩萨法象集 - 准提护佑 - 准提护佑

將聞持佛佛,何不自聞聞?
旋汝倒聞機,反聞聞自性,性成無上道,圓通實如是。
 
娑婆真教體,清淨在音聞,欲取三摩提,實於聞中入。
此是微塵佛,一路涅槃門:過去諸如來,斯門已成就;
現在諸菩薩,今各入圓明;未來修學人,當依如是法,
吾亦從中證,非唯觀世音。
 
頂禮如來藏,無漏不思議,願加被未來,於此門無惑,
方便易成就,堪以教阿難及末劫沉淪,但依耳根修,
圓通超餘者,真實心如是。
 
敬请听闻大乘佛经有声经文
 
大佛顶首楞严经---妙印法师恭诵(清音)
 
大佛顶首楞严经(第01--10卷)配乐版      
 

  《大般若经》中佛言:住菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍般若波罗蜜多甚深经典,求学余经,当知是为菩萨魔事。何以故?善现,是善男子、善女人等,弃舍一切智智根本甚深般若波罗蜜多,而攀枝叶诸余经典,终不能得大菩提故。譬如饿狗舍其主食,返从仆使而求觅之;于当来世有菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍一切佛法根本甚深般若波罗蜜多,求学二乘相应经典亦复如是。

  佛言:“复次,庆喜!假使汝等为声闻乘补特伽罗说声闻法,由此法故,三千大千世界有情,一切皆证阿罗汉果,犹未为我作佛弟子所应作事。汝等若能为菩萨乘补特伽罗,宣说一句甚深般若波罗蜜多相应之法,即名为我作佛弟子所应作事,我于此事深生随喜,胜于汝等教化三千大千世界一切有情,皆令证得阿罗汉果。”——摘自《大般若经》第458卷

  

 

般若波罗蜜,救苦度众生;

般若波罗蜜,三世佛护持。 

般若波罗蜜,三世诸佛母;  

般若波罗蜜,一切佛上师;  

般若波罗蜜,我等真大师。 

众生要自度,当学般若波罗蜜;

  

欲度众生人,当学般若波罗蜜。


600卷大般若经有声经文
 
无上甚深微妙法,百千万劫难遇到!珍惜自己的福报,敬请播放听闻佛音吧! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 
 
2012年11月12日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 

佛言:汝等必须,将如来语,于我灭后,传示末法!

妙印法师网   http://www.miaoyinfashi.cn/ 

敬请听闻大乘佛经有声经文
 

乾隆大藏经 妙印法师原文恭诵

妙印法师恭诵大乘经集锦 

 

《谤佛经》中佛陀告诉不畏行菩萨说:“尔时彼长者子,说彼比丘毁破净戒,彼(长者子)恶业报,九十千年堕大地狱;于后五百世,虽生人中,受黄门身,生夷人中,生邪见家;于后六百世,生盲无舌。 若见法师实破戒者,不得生嗔,尚不应说,何况耳闻而得说耶?若谤法师即是谤佛。”毁谤法师,罪同谤佛;其毁谤人,必随无间地狱,受大苦报,无解脱之期。"

佟爱国居士佛七问答(一) - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

2010年07月05日 - 弘敏(净心莲) - 莲池海会

 

 
 


皈依佛!皈依法!皈依僧!南无本师释迦牟尼佛!

歡迎各位師兄光臨!合十感謝祝福!

祝您六时吉祥,法喜充满!早日明心见性!南無阿彌陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018